Дельфинарий Парк Ривьера
Звонок бесплатный для РФ
8 (800) 770-07-23
ул. Егорова, 1, Сочи, Краснодарский край, 354000
» » » Шпороносная черепаха

Шпороносная черепаха

Шпороносная черепаха — вид сухопутных черепах. Крупнейшая из африканских наземных черепах и третья по величине в мире, после слоновой и гигантской.
 
Длина её панциря бывает более 70 см (по некоторым данным, она может даже превышать 100 см). Масса тела самцов до 100, самок — до 60 кг. На передних лапах по 5 когтей. Своё название она получила за крупные бедренные шпоры (по 2—3 шпоры на каждой задней лапе). Окрас шпороносной черепахи однотонный, буровато-жёлтый. Новорожденные черепашата имеют удлинённый панцирь длиной 4—5 см и массу примерно 30 г.

Ареал шпороносной черепахи охватывает Центральную Африку от Сенегала до Эфиопии. Населяет в основном саванны и пустыни.
От летней жары и холодных зимних ночей шпороносные черепахи защищаются, зарываясь в рыхлую землю, но в спячку не впадают.
Растительноядна, но изредка употребляет белковую пищу животного происхождения. В неволе шпороносные черепахи питаются различными овощами, фруктами, травой и сеном. Могут долго обходиться без воды, но охотно пьют её, когда есть возможность. Старейшая из содержавшихся в неволе шпороносных черепах прожила 54 года.
Особенность этого и других ксерофильных видов — их способность поглощать кожей большое количество воды.

Наши контакты

г. Сочи, ул. Егорова, 1, Краснодарский край, Россия 354000
8 (800) 770-07-23
Ежедневно с 10:00 до 20:00
rivera2014@bk.ru