Дельфинарий Парк Ривьера
Звонок бесплатный для РФ
8 (800) 770-07-23
ул. Егорова, 1, Сочи, Краснодарский край, 354000
» » » Королевский питон, шаровидный питон

Королевский питон, шаровидный питон

Королевский питон, шаровидный питон или питон-мяч — неядовитая змея из рода настоящих питонов, распространенная в  Западной и Центральной Африке.
Один из самых мелких питонов, достигает в длину 1,2—2 м. Тело толстое, мощное с коротким хвостом. Большая широкая голова хорошо отграничена от шеи. Рисунок на теле состоит из чередующихся неправильных светло-коричневых и темно-коричневых или почти черных пятен и полос, в некоторых местах разделенных светлой окантовкой. Брюхо белого или кремового цвета, иногда с разбросанными небольшими темными пятнышками.
Населяет экваториальные леса и саванны.  В основном ночное животное. День проводит в укрытиях (норы, дупла, опавшие листья), а ночью или в сумерках выходит на охоту. Хорошо плавает и охотно заходит в воду. Может лазать по деревьям. При опасности сворачивается в тугой шар, спрятав голову внутрь колец тела. За эту характерную особенность королевского питона и называют иногда «питон—шар» или «питон—мяч».
Рацион королевских питонов в дикой природе состоит преимущественно из мелких млекопитающих, таких как крысы, африканские полосатые мыши, землеройки. Иногда они поедают птиц.
Молодые питоны при вылуплении достигают средней длины тела 43 см и массы около 46—47 г. Королевский питон — одна из самых популярных змей, содержащихся в неволе. Его часто содержат как в зоопарках, так и любители животных. Это во многом объясняется небольшими размерами и относительно миролюбивым и спокойным характером королевского питона.

Наши контакты

г. Сочи, ул. Егорова, 1, Краснодарский край, Россия 354000
8 (800) 770-07-23
Ежедневно с 10:00 до 20:00
rivera2014@bk.ru