Дельфинарий Парк Ривьера
Звонок бесплатный для РФ
8 (800) 770-07-23
ул. Егорова, 1, Сочи, Краснодарский край, 354000
» » » Какаду Гоффина

Какаду Гоффина

Какаду Гоффина — один из наиболее мелких представителей семейства. Его размер не превышает 30 см; вес — 300-400 г. Окраска оперения белая, уздечка светло-розовая, внутренняя сторона маховых и рулевых перьев бледно-жёлтого цвета. Хохолок круглый, из маленьких перьев красного цвета. Неоперённая зона вокруг глаз голубого или светло-серого цвета. Через лоб между глазами проходит светло-оранжевая полоса. Клюв светлый, костяного цвета. У самок радужка красно-коричневая, у самцов — чёрная.
 
Обитает на островах Ямдена и Ларат (архипелаг Танибар, Индонезия). Кроме того, завезён в Пуэрто-Рико и Сингапур.
Гнездятся в дуплах деревьев. В кладке 2—3 яйца. Яйца высиживают оба родителя: самка ночью, самец днём.
Занесён в Международную Красную книгу, имеет статус вида, близкого к уязвимому положению.
Это очень распространенный вид какаду, который давно и очень часто содержится в неволе. При одиночном и парном содержании быстро привыкают к человеку и становятся ручными. В сумерки и на рассвете они очень громко и неприятно кричат. Требует много внимания (не менее двух часов в день). При недостатке общения привлекает к себе внимание постоянными криками или самоощипыванием.
Очень любит играть, лазать, топать, качаться, требуются постоянные физические и умственные нагрузки. В неволе живут до 40 лет.

Наши контакты

г. Сочи, ул. Егорова, 1, Краснодарский край, Россия 354000
8 (800) 770-07-23
Ежедневно с 10:00 до 20:00
rivera2014@bk.ru