Дельфинарий Парк Ривьера
Звонок бесплатный для РФ
8 (800) 770-07-23
ул. Егорова, 1, Сочи, Краснодарский край, 354000

Капуцины

Капуцины — род обезьян объединяет до тридцати подвидов, группируемых в четыре вида. Их называют «широконосыми обезьянами» из-за широкой перегородки между ноздрями, в противоположность высшим приматам Старого Света (Африка и Азия), которых именуют «узконосыми обезьянами». Человеку тоже свойственна узкая носовая перегородка между ноздрями. Капуцины живут в кронах гигантских тропических деревьев, где выискивают себе пропитание, состоящее из различных плодов, орехов, семян, сочных побегов, разнообразя его насекомыми, древесными лягушками и содержимым обнаруженных птичьих гнёзд. Эти обезьяны держатся группами в 10—30 особей на определённой территории. Капуцины - очень подвижные обезьяны, они бегают и ходят на всех конечностях, редко на двух лапах, иногда прыгают. Их голоса полны разнообразных звуков. Капуцины пользуются заслуженной репутацией как одни из наиболее сообразительных и смышлёных приматов в мире. В природе нередко разбивают орехи камнями или отбивают слишком твёрдые плоды о твёрдые сучья деревьев, а пойманных квакш обтирают о кору деревьев, счищая с них слизь; в неволе хорошо поддаются обучению. Они хорошо известны своей привычкой натирать свой мех пахучими веществами. Во время лазания по деревьям капуцин часто пользуется цепким концом хвоста, которым хорошо цепляется за ветки, но повиснуть на хвосте он не может. В противоположность широко распространённому мнению, все без исключения обезьяны Старого Света и подавляющее большинство Нового не могут повиснуть на хвосте и не делают этого. Исключение в этом отношении составляют ревуны, шерстистые и паукообразные обезьяны.

Капуцины относятся к роду цепкохвостых обезьян, они, как правило, встречаются в густых тропических лесах Южной и Центральной Америки, их ареал обитания – Гондурас, Парагвай, Бразилия и Перу. Рост животных достигает не более 60 см, как правило, хвост составляет длину всего тела, вес таких обезьян не велик - от 1,5 до 5 кг. Эти обезьянки активны днём, все время они находятся на деревьях, добывая себе пищу.

Почему же их все-таки назвали капуцинами? Оказывается, из-за своей окраски, похожей на одежду монахов Ордена Капуцинов. Другое свое название «обезьянки шарманщики» они получили благодаря тому, что очень часто можно было встретить этих обезьянок вместе с уличными шарманщиками и артистами. Капуцины – симпатичные и привлекательные обезьянки с богатой мимикой. Они легко обучаются сложным навыкам.

Наши контакты

г. Сочи, ул. Егорова, 1, Краснодарский край, Россия 354000
8 (800) 770-07-23
Ежедневно с 10:00 до 20:00
rivera2014@bk.ru