Дельфинарий Парк Ривьера
Звонок бесплатный для РФ
8 (800) 770-07-23
ул. Егорова, 1, Сочи, Краснодарский край, 354000

Какаду

Какаду — семейство попугаеобразных. Это крупные и средних размеров попугаи длиной от 30 до 70 см. К характерным признакам можно отнести удлинённые перья, имеющиеся у них на темени и на лбу. Причём цвет хохла отличается от общего оперения. Их окраска состоит из белых, чёрных, розовых и жёлтых тонов. Полностью отсутствует зелёный цвет. Самцы и самки окрашены одинаково, но размеры самок несколько мельче. Хвост короткий, прямообрезанный или слегка закруглённый. Клюв  сильно загнутый, длинный и очень массивный. Подклювье у них шире надклювья в самой широкой его части и поэтому края подклювья накладываются на более узкое надклювье как бы ковшом. Мясистый язык на конце покрыт роговой оболочкой чёрного цвета, с ложбинкой, которую попугай использует точно ложку. Восковица у одних видов голая, у других оперённая. Летают они сносно, а по деревьям лазают превосходно. Большинство этих попугаев очень ловко передвигаются и по земле. А также иногда могут обитать и в водной среде. Гнёзда устраивают в дуплах или расщелинах скал, всегда на большой высоте от земли. Какаду долгожители, их продолжительность жизни составляет 60-90 лет в неволе, что делает из них замечательных компаньонов на всю человеческую жизнь.

Очень привязываются к человеку, который заботится о них и уделяет им много внимания. Хотя они не обладают большими способностями к разговору, однако при этом попугай может выучить до нескольких десятков слов и фраз, кроме того птица способна насвистывать и воспроизводить даже самые причудливые звуки.
Наиболее приметная черта внешности всех какаду это гребень на голове, который поднимается, когда птица встревожена или возбуждена. Сильный, массивный клюв какаду используется для разделки крупных семян в природе.

Какаду, вероятно, самые громкие из попугаев. Они любят кричать, иногда просто ради удовольствия. Существует более чем 40 видов какаду. Некоторые его подвиды занесены в Международную Красную книгу. Одна из самых знаменитых птиц какаду обитает в Австралии, Индонезии, Новой Гвинее и на Филиппинских островах. Это очень интересный пернатый, быстрота его движений, комичность жестов и приседаний, распускание и сворачивание хохолка делает этого попугая одним из самых популярных в мире в качестве домашнего питомца.
 
Кроме редкого артистического таланта, какаду имеет исключительно эффектную внешность. Эти нарядные красавцы с массивными загнутыми клювами и очаровательными хохолками мало кого оставят равнодушным. Надо сказать, что клюв какаду — мощнейший инструмент, им он способен не только раскалывать прочную скорлупу орехов, но и перегрызать деревянные и даже металлические прутья клетки. Кроме того, какаду легко справляются с открыванием замков и затворов.

Наши контакты

г. Сочи, ул. Егорова, 1, Краснодарский край, Россия 354000
8 (800) 770-07-23
Ежедневно с 10:00 до 20:00
rivera2014@bk.ru