Дельфинарий Парк Ривьера
Звонок бесплатный для РФ
8 (800) 770-07-23
ул. Егорова, 1, Сочи, Краснодарский край, 354000
» » » Енот-полоскун

Енот-полоскун

Енот-полоскун или американский енот —  хищное млекопитающее рода еноты семейства енотовых. Почему енот-полоскун? Все дело в маниакальном желании отмыть в воде свою добычу. При этом енот может «полоскать» по часу свой обед. Родиной енота является Центральная и Северная Америка. На сегодняшний день его можно встретить во многих странах Европы, Азии и даже на Дальнем Востоке России. И все это благодаря обаянию этого зверька, перед которым не смогли устоять ни переселенцы, ни туристы, которые в буквальном смысле слова развезли его по всему свету. Енот ростом с кошку, длина тела 45—60 см, хвоста 20—25 см, средняя масса тела 5—9 кг. Но вес взрослой особи может достигать и 15-16 кг. Телосложение плотное, коренастое; лапы короткие, с настолько развитыми пальцами, что следы напоминают отпечаток человеческой ладони. Голова широкая с короткой заострённой мордой и округлыми ушами. Мех у енота густой, коричневато-серый. По бокам головы он несколько длиннее и образует «баки». На морде характерная маска — чёрная с белой оторочкой. Благодаря  «маске бандита» эти звери легко узнаваемы. На хвосте 5—10 широких чёрных или бурых «колец».

Енот ведет преимущественно ночной образ жизни. Днем он спит на ветвях низких деревьев, в дуплах или брошенных норах. С наступлением сумерек выходит на охоту. У енотов очень хорошее зрение, что позволяет им видеть в темноте и отменный слух. При этом они прекрасные альпинисты и ловко лазают по деревьям. Причем их крепкие лапы и цепкие пальцы позволяют им делать это в любом направлении – вверх, вниз, вниз головой и даже верх ногами, повиснув при этом как ленивцы.

Что касается рациона, то хоть енота и считают хищником, он все же всеяден. С одинаковым удовольствием он употребляет и растительную пищу и животную, при этом, не брезгуя разорением гнезд, а живя вблизи человека, может делать набеги на мусорные свалки.
Продолжительность жизни енота в дикой природе может достигать 20-21 год, но в среднем они живут не более 5-6 лет. В неволе енот живет около 16 лет.

Наши контакты

г. Сочи, ул. Егорова, 1, Краснодарский край, Россия 354000
8 (800) 770-07-23
Ежедневно с 10:00 до 20:00
rivera2014@bk.ru