Дельфинарий Парк Ривьера
Звонок бесплатный для РФ
8 (800) 770-07-23
ул. Егорова, 1, Сочи, Краснодарский край, 354000
» » » Белогрудый тукан

Белогрудый тукан

Белогрудый тукан  - один из видов туканов семейства тукановых. Белогрудый тукан — это средних размеров птица: длина туловища составляет 53—58 см, масса — около 500—700 гр. Его легко заметить среди деревьев из-за ярко окрашенных головы и клюва. Большая часть клюва красная, в окраске оперения преобладают чёрный и белый цвета, а сам тип окраски таков, что создаётся контраст между тёмным туловищем и светлой головой и грудью. Область около глаза голубого цвета, который постепенно переходит в белый цвет на передней части шеи и на горле. Горло чисто-белого цвета, что и определило название данного вида. Массивный клюв, превосходящий по величине голову, делает тукана хорошо отличаемой птицей, а громкий голос позволяет определить местоположение. Песня белогрудого тукана — это серия взвизгивающих звуков, похожих на лай щенка. Во время пения птица иногда синхронно запрокидывает голову и поднимает вверх хвост.
В рацион питания входят различный фрукты, цветы и нектар, а также насекомые, ящерицы, , пауки, лягушки, змеи и даже яйца и птенцы других птиц.
Белогрудый тукан — тропическая птица, обитатель влажных лесов Амазонки на северо-востоке Южной Америки: территория Венесуэлы, Гайаны, Суринама, Французской Гвианы и Бразилии.
Селится в старых и молодых лесах, особенно часто вблизи водоёмов. Может поселиться и в лесных насаждениях, в садах и на плантациях. Замечен и в горных лесах на высоте 1 440 м в Гайане.

Наши контакты

г. Сочи, ул. Егорова, 1, Краснодарский край, Россия 354000
8 (800) 770-07-23
Ежедневно с 10:00 до 20:00
rivera2014@bk.ru