Пингвинарий

Купить билет

Для того чтобы сегодня увидеть живых пингвинов, вовсе не обязательно лететь в Антарктиду, тем более что мало кому по силам такое путешествие. Достаточно прийти в наш пингвинарий, где для этих  в высшей степени необычных, удивительных и  загадочных птиц, которые неизменно привлекают внимание огромного количества людей, созданы все необходимые условия для жизни.

Наш пингвинарий - это уникальный зал, выполненный в арктической стилистике, в который лаконично вписаны вольеры для пингвинов и водопады, а также два огромных аквариума с морскими рыбами и красивейшими морскими черепахами. Здесь созданы условия, максимально приближенные к естественной среде их обитания.  Температура воздуха в вольере +18 градусов, температура воды не более +20. Так что в пингвинарии достаточно прохладно, поэтому для посещения мы рекомендуем зрителям тепло одеваться.

На специальных телеэкранах, установленных в пингвинарии, транслируются научно-популярные и документальные фильмы и программы о животных, их среде обитания, повадках и особенностях поведения и жизни в дикой природе.

О Пингвинах

Почему же пингвин заслуженно пользуется репутацией одного из самых необычных и загадочных существ? Это неудивительно, ведь пингвин — единственная птица, которая может плавать, но не может летать. Пингвины не только хорошие пловцы, но и отличные водолазы. Кроме того, это единственная птица, ходящая стоя.

Где обитают эти необыкновенные птицы?

«Конечно же, в Антарктиде!»ответите вы и будете неправы!

Некоторые ошибочно полагают, что средой обитания пингвинов является только Антарктика. На самом деле, это не так, ведь пингвинов можно встретить в районах, где совершенно нет ледяных скал. Всего в семействе этих нелетающих морских птиц 18 видов. И эти «джентльмены во фраках» птичьего царства обитают во всех океанах Южного полушария, главным образом, конечно, в Антарктике и островах, находящиеся рядом с ней. Но некоторые виды встречаются у южных берегов Австралии, Африки и Южной Америки, а также на Галапагосских островах вблизи экватора, богатая и разнообразная природа которых вдохновила Чарльза Дарвина на создание эволюционной теории.

Настоящей гордостью нашего пингвинария являются четыре озорных  пингвина Гумбольдта. Пингвины Гумбольдта обитают в природе у берегов Перу и Чили и гнездятся на каменистых побережьях, где проходит перуанское течение.  Поэтому широко известно еще одно название этих замечательных животных – Перуанский пингвин.

 

 

Пингвины Гумбольдтаэто единственные пингвины, обитающие в тропиках.    Размер взрослой особи этого вида достигает примерно 70 см в длину, а вес не превышает 4 кг. Всего в мире особей этого вида осталось около 12 000 пар: 8 из них гнездятся в Чили, 4 — в Перу. Пингвин Гумбольдта занесен в Красную книгу, как один из исчезающих видов.

Пингвины Гумбольдта непосредственны, иногда в их характере проявляется строптивость, но они всегда игривы и любопытны. Они  очень рады посетителям, при встрече с которыми заметно оживляются и активизируют свои действия: начинают бегать, суетиться, радоваться, прыгать в воду и выпрыгивать на сушу,  ходить своей смешной походкой, чем поднимают настроение, вызывая улыбку у детей и взрослых и непередаваемые эмоции от радости общения с ними.

Наши пингвины достаточно молоды, им нет еще и года.  Они такие забавные и юркие, что сразу стали любимцами детворы. Которая, кстати, и дала всем четверым прозвищаимена героев популярного мультипликационного фильма «Пингвины Мадагаскара»: Шкипер, Ковальски, Рико и Рядовой.

Пингвины - современники динозавров

 Знаете ли Вы, что пингвины жили ещё во времена динозавров? И если последним не повезло и учёные восстанавливают их облик по косточкам, то предки пингвинов, которые появились 70 миллионов лет назад, по-прежнему радуют нас своим присутствием и необычными повадками и поведением.

Крылья пингвинов не приспособлены к полёту, они используют их как плавники. Благодаря своему телу, похожему на торпеду, пингвины могут развивать скорость под водой до 40 километров в час. Половину своей жизни эти птицы проводят в воде, плавая или добывая пищу – рыбу, планктон и моллюсков. Они могут нырять на глубину до 500 метров, задерживая дыхание на 30 минут. Пингвины   передвигаются на задних лапах короткими шажками, держа тело вертикально. Их  максимальная скорость  на суше  - 2 км/ч, зато пройти без остановки они могут до 100 км. А если надо  двигаться быстрее, они ложатся на брюхо и скользят по снегу как на санях, отталкиваясь крыльями и ногами.

Эти птицы узнают своих родственников по запаху. А для общения используют язык знаков. Они качают головами или машут крыльями, что бы что-либо сообщить. Пингвины - хорошие родители и верные супруги.

Приглашаем Вас в наш пингвинарий! Вы  узнаете много нового и интересного об этих удивительных и уникальных представителях морских птиц из семейства нелетающих, но поражающих своей красотой и необычностью!

 

Галерея

Расписание работы

Период

День недели

Время сеансов

   Зимний период

  Понедельник - Воскресенье

с 10:00 до 21:00

Летний период

  Понедельник - Воскресенье

с 10:00 до 22:00

Стоимость

250 руб.

Купить билет

Как добраться

Задать вопрос

Submitting Form...

The server encountered an error.

Выше сообщение отправлено. Мы  ответим Вам, сразу после его получения.